首頁 > 黨建園地 > 黨建工作 > 正文

中紡聯黨委召開2020年第一次理論學習中心組視頻學習會

文章來源:    發布時間:2020-04-07

2020年4月3日,中紡聯黨委召開了2020年第一次理論學習中心組學習會。

新冠肺炎疫情防控期間,中紡聯黨委不斷探索新的學習方式,在做好相關防護和準備工作的基礎上,做出具體安排,以主會場+網絡視頻會議的形式召開了此次中心組學習會。

中紡聯黨委書記高勇、會長孫瑞哲,領導班子成員夏令敏、陳偉康、王久新、徐迎新、陳大鵬、李陵申、端小平、楊兆華、孫淮濱以及中紡聯黨委委員在人保辦公區九層大會議室進行現場學習;中紡聯紀委委員、各基層黨組織書記、各部門各單位主要負責人、工會及團委主要領導等參加視頻會議,共計60余人參會。會議由黨委副書記陳偉康主持。

會議首先由黨委書記高勇傳達了國資委黨委書記、主任郝鵬同志在國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會上的講話精神。講話強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習習近平總書記重要講話精神,全面落實十九屆中央紀委四次全會部署要求。講話從國資委和中央企業黨風廉政建設和反腐敗工作取得成效;深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實在全面從嚴治黨方面統一思想和行動;把全面從嚴治黨貫穿于發展改革監管和黨的建設全過程等三個方面,總結了2019年國資委和中央企業黨風廉政建設和反腐敗工作,對2020年重點工作進行了全面部署。

紀委書記王久新傳達了中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長陳超英同志在此次大會上的講話精神。講話對國資委2019年紀檢監察工作的七個方面進行了總結,并對2020年的工作從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,深化紀檢監察體制改革,強化對權力運行的制約和監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,完善中國特色現代企業內部監督體系,切實發揮好監督保障執行、促進完善發展作用,深化政治巡視,從嚴從實加強自身隊伍建設等方面對2020年紀檢工作提出了要求。

接著陳偉康副書記對《中紡聯黨委2020年黨建工作要點》的七個方面,20項工作內容進行了詳細解讀,并強調各基層黨組織要認真組織好對《黨建工作要點》的學習貫徹,堅持領導干部帶頭作用,聯系實際抓落實。

孫瑞哲會長指出,此次新冠肺炎疫情是對中紡聯廣大黨員干部隊伍的一次重大考驗,事實證明,我們的干部隊伍經受住了考驗。無論從疫情初期抗疫物資的調研、信息匯總,到之后想方設法幫助企業復工復產,克服困難及時向國家有關部委提供行業情況和政策建議,做出了突出貢獻,得到了黨中央、國務院以及國資委領導的肯定。今年部分專業協會面臨換屆,在各種利益面前,中紡聯的黨員干部顧全大局,不計得失,始終把國家利益、集體利益、行業發展放在首位。孫會長要求,隨著復工復產推動力度的加大,在遵守各項防疫規定及做好相關防控工作的基礎上,做好各類展會的籌備工作,做好十四五規劃的準備工作,盡快將各項工作有序開展起來。

高勇書記在總結時強調,在此次中心組學習的基礎上,各基層黨組織要認真傳達、學習郝鵬書記、陳超英組長在國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會上的重要講話精神,黨辦、紀委要收集學習貫徹情況。在談到下階段工作時,高勇書記要求,各單位對今年的總體經濟形勢要有清醒的認識,紡織行業對出口依存度高,在全球新冠肺炎疫情的大背景下,行業的下行壓力很大,各單位要加強整體研判,做好精細評估,苦練內功,切實提高服務水平,增強抗風險能力。

彩吧论坛首页官网