首頁 > 黨建園地 > 黨建工作 > 正文

中紡聯黨委召開2020年基層黨組織書記培訓班開班視頻動員會

文章來源:    發布時間:2020-05-18

  2020年5月12日,中紡聯黨委舉辦了2020年基層黨組織培訓班開班視頻動員會。

  中紡聯黨委書記高勇、會長孫瑞哲,領導班子成員夏令敏、陳偉康、王久新、徐迎新、陳大鵬、李陵申、端小平、楊兆華、孫淮濱以及中紡聯黨委委員參加主會場會;各基層黨組織書記、副書記(包括黨總支、基層黨委所屬的黨支部正副書記)共計64人參加了視頻會議。會議由黨委副書記陳偉康主持。

  會議分為兩部分,首先由高勇書記進行開班動員報告,然后集體學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》(微黨課視頻)。

  黨委書記高勇在開班動員會上從舉辦此次培訓班的必要性、重要性,本次培訓班的任務、要求等三個方面進行了動員。高書記指出,高質量地做好基層黨組織、黨支部工作,關鍵在于黨組織的領導班子,更在于基層黨組織、黨支部的書記及副書記的擔當作為、履職能力和執行力等。黨支部書記是黨支部的“主心骨”“領頭雁”,任務繁重、責任重大,其素質狀況、履職能力直接影響到黨支部工作的成效。所以,我們組織本次培訓班,意義重大,非常有必要,符合當前形勢和工作的需要,也是黨的十九大以后全面加強黨的建設、全面從嚴治黨的要求必須要做的工作。

  高勇書記特別強調,本次培訓要完成三個任務,一是推進中紡聯黨的建設,二是加強黨支部書記的隊伍建設,三是提高基層黨組織、黨支部書記、副書記的履職能力。參訓的各位書記要充分重視此次培訓,保證學時,通過培訓切實提升每位書記的素質和履職能力,充分發揮書記的組織、協調、表率、監督、服務作用,為中紡聯的各項工作開展提供堅強的組織保證。

  黨委副書記陳偉康講到,舉辦此次培訓班中紡聯黨委做了大量的前期準備工作,精心挑選了教材和培訓課程,根據目前的疫情,培訓班采用“視頻培訓+自學”的形式,采取視頻集體學習、網上觀看輔導材料、自學學習材料、網上答題、總結交流等方式,培訓期約2周。各位參訓的書記要按照培訓通知要求,明確學習內容,合理安排學習時間,每天保證1.5-2個學時,確保學習效果。

  陳偉康副書記對已經開展的“健走月”活動和2020年的組織發展工作進行了布置。

 

彩吧论坛首页官网