首頁 > 聯合會領導講話 > 正文

【2020新年寄語】王久新:希望我們都成為忠于黨的事業的好干部

文章來源:    發布時間:2020-01-19

 

  我們每一個同志走向社會都希望能夠獲得成功,進入中紡聯的每個同志都想成為一名好干部。那么怎樣才能成為一個好干部呢?這里有自身的學習努力、充實提高,更有外部的約束。外部約束有領導和同志們的監督批評,更有各種規章制度的約束。好干部也是管出來的。我們是單位人同時也是社會人,有的同志是共產黨員,遵守黨紀國法是最基本的要求,中紡聯和各單位還制定了各自的規章制度,這些規章制度我們也是要模范遵守的。

  一個好的干部首先要堅定對馬克思主義的信仰,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,做到對黨忠誠、個人干凈、敢于擔當,清清白白做人,勤勤懇懇做事,這樣我們才能和事業一起成長,在實現強國夢的過程中實現自己的理想。

  干事創業要有正確的政績觀,要有功成不必在我的精神境界,功成必定有我的歷史擔當,擔當的最大底氣來自公心。我認為經濟社會有個人利益的體現,這個回避不了,但我們應該努力做到公私分明、先公后私、公而忘私,最后做到大公無私。這也是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育要實現的一個具體目標。

  干工作難免出錯,承認了改了就行了,解釋的再多也是錯了,第一時間承認我錯了改起來才徹底,強調這強調那,都是別人的錯,你改什么。要想成為一個好干部,首先就要經得住批評,正確對待批評。領導不敢批評人也不是一個好領導,當然批評要注意方式方法。

  黨的十九屆四中全會指出“要以堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化為主軸,增強以改革推進國家制度和國家治理體系建設的自覺性,突出制度建設這條主線”。也就是說,推進國家制度和國家治理體系建設靠什么?靠的是全面深化改革。而全面深化改革的總目標,正是完善和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化?!爸贫冉ㄔO”成為關鍵詞。我們學習領會黨中央文件精神要結合實際,中紡聯目前制定了65個制度并匯編成冊,有多少同志經??茨??制度是用來執行的,是給我們自己定的,不是給上級定的,不是給檢查組定的,特別是各級領導同志要模范遵守,要給年輕同志做榜樣,不然就是兩張皮,是形式主義。我們每一位想要成為好干部的同志要習慣于被約束被監督,要自覺遵守各項規章制度,這是做好巡視整改后半篇文章的要求,也是對我們的考驗。希望我們每一位同志都能經受住考驗,成為忠誠于黨的事業的好干部。

 

彩吧论坛首页官网